Bugnes à la crème fraîche
Après avoir testé plusieurs recettes, j'ai trouvé celle là anonymement sur un forum. Simple et rapide, par exemple pour des petits plaisirs surprises à nos petits gourmand, sans oublier les grands bien sure! Egalement excellente base pour des variations, telles que différentes crèmes, yoghourt nature, séré maigre ou à la crème, ajouter du zeste de citron et un peu de rhum ou encore quelques pincées de cannelle etc... etc...
Passons à la recette (de base) ..........
Ingrédients:
500 gr de farine
1 sachet de levure chimique
250 gr de crème fraîche (ou autre)
100 gr de beurre fondu
100 gr de sucre de canne (ou blanc)
1 sachet de sucre vanillé
2 gros oeufs
Préparation:
Mélanger la farine et la levure.
Séparément, mélanger la crème fraîche, le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs.
Incorporer délicatement le mélange farine-levure, formez une boule (moi je l'ai mise sous cellophane et laissé reposer une heure environ à température ambiante) mais c'est aussi possible de l'utiliser de suite.
Abaisser la pâte en un grand rectangle de 4 ou 5 mm d'épaisseur env. et y couper des rectangles, losanges ou tout autres formes avec une roulette cannelée, faire une fente au milieu.
Les plonger en petite quantité dans un bain d'huile bien chaud jusqu'ils soient bien dorés, les retourner en cours de cuisson.
Les égoutter sur du papier absorbant SOPALIN ;-) et les saupoudrer de sucre !!!!
Belle réalisation et bon appétit !!!!!!