Cake citron vert_ananas_noix de coco
Partie à la base pour faire un simple cake au citron,
c'est partie en totale improvisation, ajoutant des saveurs exotique appréciées par mon cheri :-)
Alors notre recette pour un moule à cake de 30cm env. :
Ingrédients:
200 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 g de beurre fondu
Le zeste d'un citron bio (citron vert)
Préparation:
Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm.
Faire fondre le beurre
Laver le citron (vert) en râper très finement la peau
Couper ensuite le citron (vert) en deux et le presser pour en recueillir le jus.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron (vert)
J'y ai ajouté environ 100 gr de noix de coco râpé et 250 gr de morceaux d'ananas (frais ou en boîte)
Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four préchauffé à 180° environ 40 mn.