Cake marbré
Cake marbré selon la recette du site CUILLèRE à SOUPE
Ingrédients :
4 œufs séparés
180 g de beurre fondu
400 g de sucre en poudre
125 ml de lait
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g de cacao en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme.
Dans un saladier, battre énergiquement le beurre avec le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure.
Ajouter les blancs en neige et partager la pâte en 2.
Dans une moitié, ajouter le cacao et mélanger délicatement.
Dans un moule à cake beurré, verser le contenu des 2 saladiers en alternant les 2 couleurs.
Cuire à four chaud pendant 45 min.
Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche lorsque le gâteau est cuit.