Duo de muffins
Selon la recette de CUILLèRE à SOUPE
Ingrédients :
125 g de beurre
100 g de sucre
175 g de farine
80 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure
3 œufs
Confiture (cerise, abricot, fraise, selon votre goût)
Variation de Lise: Pomme-vanille; diverse sortes de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Faire fondre le beurre au four micro-ondes ou dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Ajouter les œufs et battre à l’aide d’une spatule, en versant le beurre petit à petit.
Verser la moitié de la préparation dans les caissettes en papier ou dans des moules à muffins.
Déposer une cuillère à café de confiture ou autre puis terminer en recouvrant de la seconde moitié de la préparation.
A l’aide de la cuillère, appuyer légèrement sur le tour de la pâte de chaque cupcake afin d’enfermer la confiture au centre de la pâte.
Cuire à four chaud pendant 20 min (à surveiller selon la taille des moules).