Muffins amande, coeur chocolat
Selon la recette de CUILLèRE à SOUPE, entre parenthèses, mes modifications
Réalisation dédiée aux mousquetaires, qui ont beaucoup aimé les "ficelles" entre autre, les branches de chocolat suisse!!!!!
Ingrédients :
100 g de sucre
175 g de farine
80 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure
3 œufs
De la confiture
(ici, des branches de chocolat coupées en petits morceaux)
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Faire fondre le beurre au four micro-ondes ou dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Verser la moitié de la préparation dans les caissettes en papier ou dans des moules à muffins.
Déposer une cuillère à café de confiture (de chocolat) puis terminer en recouvrant de la seconde moitié de la préparation.
A l’aide de la cuillère, appuyer légèrement sur le tour de la pâte de chaque cupcake afin d’enfermer la confiture (le chocolat) au centre de la pâte.
Cuire à four chaud pendant 20 min (à surveiller selon la taille des moules).