Pain complet au miel et aux noix
Une variation de notre traditionnel pain complet quotidien, j'ai simplement ajouté du miel liquide dans la pâte et des noix légèrement grillées, inspiré par la recette du blog Les joyauxde sherazade. C'est un régal en tout temps, nature ou comme du pain "normal"
INGRéDIENTS:
500 gr de farine complète
1 sachet de levure sèche (7gr)
1 cc rase de sel
3,2 dl d'eau
3 ou 4 c. à s. de miel liquide
100 gr de cernaux de noix
PRéPARATION:
Pétrir l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couvrir la pâte d'un linge de cuisine humide et laisser lever pendant 20 minutes dans un endroit chaud (dans le four à micro-onde fermé pour moi, petit et bien isolé des courants).
Pétrir à nouveau brièvement la pâte et former le pain.
Laisser lever encore 30 minutes, sans oublier de recouvrir à nouveau avec un linge humide.
CUISSON:
Préchauffer le four pendant 15 minute à 220°C
Badigeonner la pâte d'eau à l'aide d'un piceau et l'enfourner pendant environ 40 - 50 mn