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La Passion De Lise
2 mars 2012

Pain complet au miel et aux noix

 

DSC04749

Une variation de  notre traditionnel pain complet quotidien, j'ai simplement ajouté du miel liquide dans la pâte et des noix légèrement grillées, inspiré par la recette du blog Les joyauxde sherazade. C'est un régal  en tout temps, nature ou comme du pain "normal"

 

INGRéDIENTS:

500 gr de farine complète

1 sachet de levure sèche (7gr)

1 cc rase de sel

3,2 dl d'eau

3 ou 4  c. à s.  de miel liquide

100 gr de cernaux de noix

 

 

PRéPARATION:

Pétrir l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Couvrir la pâte d'un linge de cuisine humide et laisser lever pendant 20 minutes dans un endroit chaud (dans le four à micro-onde  fermé pour moi, petit et bien isolé des courants).

Pétrir à nouveau brièvement la pâte et former le pain.

Laisser lever encore 30 minutes, sans oublier de recouvrir à nouveau avec un linge humide.

 

CUISSON:

Préchauffer le four pendant 15 minute à 220°C

Badigeonner la pâte d'eau à l'aide d'un piceau et l'enfourner pendant environ 40 - 50 mn

 

Tout_les_ingr_dients  

P_te_pr_te_pour_la_1_re_pousse   P_te_pr_te_pour_la_1_re_pousse__2_

Apr_s_la_1_re_pousse   Apr_s_la_1_re_pousse__2_

Fa_onn__pour_la_2_me_pousse   Pr_t___cuire_apr_s_la_2_me_pousse

 

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Commentaires
A
tout à fait le genre de pain que j'ai au petit déj!<br /> <br /> bises
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